Políticas de privacidad

1. Para nuestros clientes

El derecho a la confidencialidad y protección de sus datos personales es una de las principales preocupaciones de nuestra empresa. En este documente se refleja la política actual de Gama Leasing Operativo Spa. (en adelante, la “Empresa”) en esta materia.


Nuestra labor principal es ofrecer servicios de movilidad para empresas y personas


2. Aplicación de Normativas

Mediante la presente Política de Privacidad y Confidencialidad, esta se realiza bajo la normativa legal aplicable a los servicios de movilidad que ofrecemos, regulados por la Ley N° 19.496 sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Ley N° 19.628 sobre La Protección de la Vida Privada, Ley N° 20.575 que establece el principio y finalidad de los datos personales.


La Política de Confidencialidad hace referencia a los datos de carácter personal que obtenemos de nuestros clientes o personas interesadas en nuestra empresa, nuestros servicios de arriendo de vehículos.


3. Recopilación de datos

Las Políticas de Privacidad se refieren a ciertos datos de carácter personal recaudados por la empresa referente a sus clientes, como, por ejemplo:

  • Datos proporcionados por los clientes, como su nombre, dirección, empresa para las que trabajan, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, número de licencia de conducir, RUT, información relativa a las tarjetas de crédito que utilizan.
  • La información que recibimos de las diferentes agencias de información sobre consumidores, como su solvencia y su historial de crédito.


Nuestra fuente de datos personales suministrados por clientes, incluye nuestra web https://www.gamaleasing.cl así como diferentes medios como Redes Sociales, Landing Page y medios promocionales usados por la empresa.


No son objeto de tratamiento los datos sensibles de los clientes, señalados en el artículo 2 letra g) de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Sin perjuicio de ello, y tal como establece la normativa, eventualmente para la prestación del servicio se solicitará información relativa a su salud. La empresa no divulga los datos de carácter personal, salvo en los casos autorizados por la normativa.


4. Empleo de “cookies” y demás tecnologías de seguimiento

La empresa emplea cookies para hacer un seguimiento de los Usuarios y los clientes, como para facilitar el uso de los servicios ofrecidos a través de sus sitios webs o de los mensajes de correo electrónico de carácter comercial enviados en formato HTML.


La empresa almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en su sitio web y facilitar el uso de los servicios que ofrece a los clientes, basada en las acciones del Usuario. El Usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.


Además, nuestros proveedores de publicidad por correo electrónico y en línea, pueden utilizar etiquetas píxel al emplear nuestros sitios web y nuestras comunicaciones por correo electrónico.


5. Conservación de datos

La empresa conserva los datos de carácter personal de sus clientes y Usuarios durante el tiempo que permite la legislación del país. En la actualidad, la mayor parte de dichos datos se almacenan en Santiago de Chile.


Los Usuarios en todo momento pueden declinar del uso de sus datos personales, y dispondrán siempre de los derechos de aclaración, rectificación, cancelación y oposición, y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.


6. Seguridad de los datos

Gama cumple con toda la normativa que puede ser aplicada en medidas de seguridad a la información personal de nuestros clientes, esto a través de mecanismos de protección tanto físicos y electrónicos que tienen como objetivo proteger sus datos personales y evitar su pérdida, utilización ilegal, divulgación u alteraciones no autorizados.


El acceso a la información personal de los clientes está autorizado únicamente a aquellos empleados que necesitan saber dicha información para suministrarle o facilitarle el servicio contrato o requerido.
De esta misma manera está totalmente penalizado el uso indebido de la información personal e información de nuestros clientes, por parte de nuestros empleados, esto puede acarrear sanciones importantes por parte de la empresa.